phone

Специализация агентства

Дата и время создания:  2017-08-22 12:00:24

 

 

— консультации по вопросам аренды, покупки и продажи жилой недвижимости; 

— сориентируем вас по ценам и актуальным вариантам квартир в Северске и Томске; 

— покажем понравившиеся квартиры в живую. 

 

Приватизация жилья – дело непростое. Если вы хотите приватизировать жилье, будьте готовы решить массу задач. А мы поможем разобраться с тем, как правильно оформить все документы и решить некоторые вопросы. 

 

— по договору купли-продажи: 

1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определённую денежную сумму (цену). 

2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи. 

3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иным законом, особенности купли и продажи товаров отдельных видов определяются законами и иными правовыми актами. 

4. Положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав. 

5. К отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не предусмотрено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров. 

— по договору обмена: 

1 . Субъектами договора обмена могут выступать граждане, владеющие и пользующиеся жилыми помещениями по разным обязательственно-правовым основаниям. В качестве участников такого обмена могут выступать граждане (собственники), либо наниматели жилых помещений, проживающие на основании договора социального найма в домах государственного, муниципального и общественного жилищных фондов, с письменного согласия проживающих совместно с ними членов семьи, включая временно отсутствующих. В тех случаях, когда между членами семьи не достигнуто соглашение об обмене, в соответствии со ст. 72 ЖК РФ, любой из них вправе требовать в судебном порядке принудительного обмена занимаемого жилого помещения на помещения в разных домах (квартирах). 

2. Законом РФ "Об основах федеральной жилищной политики" предоставляется возможность участия в обмене нанимателей жилых помещений, проживающих на основании договора коммерческого найма. На практике совершение подобных сделок не возможно, хотя бы потому, что законом договор коммерческого найма предусмотрен срочным. 

3. Участниками договора обмена могут быть члены жилищно-строительных кооперативов (не выплатившие паевые взносы) с письменного согласия проживающих совместно с ним членов семьи, включая временно отсутствующих, и разрешения органа местного самоуправления. В уставах кооперативов, как правило, устанавливается необходимость получения согласия на обмен правления кооператива. 

4. Собственники жилых помещений также могут быть участниками договора обмена, однако собственник может быть только одной стороной договора обмена. В тех случаях, когда обе стороны договора являются собственниками, это будет уже договор мены (ст. 31 ГК РФ). 

— по договору дарения: 

1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом (п. 1 ст. 572 ГК РФ). 

2. Договор дарения регламентируется нормами гл. 32 ГК РФ, а также №135 ФЗ от 11 августа 1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». 

3. Данный договор - безвозмездный, так как даритель не получает встречного имущественного предоставления от одаряемого. При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением и к нему применяются правила, предусмотренные п. 2 ст. 170 ГК РФ о притворной сделке, совершенной с целью прикрыть другую сделку, относящиеся к той сделке, которую стороны действительно имели в виду (о купле-продаже, мене и т. п.). Поскольку у одаряемого обязанностей из договора не возникает, договор является односторонне-обязывающим. 

4. Кроме того, договор дарения может быть реальным или консенсуальным. Во втором случае имеет место обещание дарения в будущем, которое должно быть ясно выражено (т. е. содержать намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности) и сделано в надлежащей форме. 

5. Договор дарения может быть условной сделкой, если имеет место его пожертвование, т. е. дарение вещи или права с условием использования в общеполезных целях (ст. 582 ГК РФ). 

 

Каждый человек хочет иметь свое уютное и комфортное жилье, где он будет жить вместе со своей семьей. Но не у всех есть материальная возможность обеспечить себя собственным имуществом. В настоящее время такая проблема решается с помощью ипотеки, которую предоставляют практически все кредитные организации, с чем наша организация поможет Вам! 

 

Мы поможем Вам приобрести жилое помещение за счет средств ЦЖЗ без использования ипотечного кредита, а также приобретение жилого помещения с привлечением кредитных средств, через кредитные организации. 

 

Правительственная программа «Молодая семья» осуществляется под контролем местной администрации. Проект, созданный для поддержки семейного бюджета молодежи в вопросах приобретения доступного жилья с каждым годом получает все большее и стабильное финансирование из бюджетов всех уровней. 

 

Единственный документ, подтверждающий право использовать материнский капитал на приобретение жилья, — именной сертификат государственного образца с уникальным номером. Он всегда указывается в договоре купли-продажи в случае, если сделка осуществляется с использованием средств материнского капитала. 

 

Взаимодействие с государственными органами является неотъемлемой частью работы каждого предприятия. Такая необходимость, как обращение в ту или иную инстанцию, возникает достаточно часто, и обычно становится настоящим стрессом для владельцев и руководства предприятия, но мы проводим Вас на сделку и окажем комфортное сопровождение.