phone

Покупка недвижимости

Дата и время создания:  2017-08-20 18:57:37

Страна «Ясный берег» По задумке архитекторов, жилой комплекс у реки должен стать парковой зоной, где в природный ландшафт будет умело вписана современная архитектура новостроек. Застройщику благоустройство территории представляется как пазл, который по завершении строительства соберется в единый город-парк. В каждой очереди запланированы усовершенствования прилегающей территории: детские и спортивные площадки, широкие тротуары, зеленые насаждения, малые архитектурные формы или детский сад. Особое место в проекте отведено созданию велосипедных дорожек: уже проработана концепция будущей велодорожки. Четкое распределение пространства между пешеходами, велосипедистами и автомобилистами позволит не мешать друг другу.

Уникальной для России будет детская гоночная трасса для веломобилей, которая проектируется в жилом комплексе. Возможно, именно в «Ясном береге» вырастет будущий чемпион «Формулы-1». Инновационная находка немецких архитекторов станет подарком для семей с детьми. «Идея новосибирцев уникальна и сумасшедше амбициозна. Конечно, она требует тщательной проработки генплана, — заявил архитектор Герман Тильке. — Она реализуется для «новых» людей, которые будут жить в «Ясном береге». Эти люди станут сильно отличаться от стандартных горожан, особенно их дети. Это будет практически страна «Ясный берег». Уникальная и практичная архитектура В декабре 2014 года будут вставлены первые окна Продолжением ухоженной придомовой территории станет благоустроенный берег реки Оби.

Вечером или в выходные дни жители «Ясного берега» смогут наслаждаться свежим воздухом и ночными огнями Новосибирска. Красивый вид с прибрежной зоны откроется не только на город, но и на сами здания, выполненные в стиле волн. Яркая европейская архитектура домов «Ясного берега» — это грамотное сочетание простых форм, комфорта и дизайна, которыми известны немецкие архитекторы. Как объясняет застройщик, «появление домов-волн как характерного элемента архитектуры, позволяет добиться более низкой скорости воздушного потока и нужной освещенности территорий (а значит, и зеленых дворов)». Строительство на опережение Всего планируется возвести 26 домов переменной этажности.

Первая очередь состоит из трех 26-этажных домов, строительство которых происходит стремительными темпами (веб-камера). Дома возводятся по технологии монолитного каркаса с кирпичным заполнением стен. На данном этапе полностью закончено строительство каркаса двух новостроек, строительство третьей — на подходе. Уже в декабре будут вставлены первые окна. Благодаря московскому партнеру проекта «УК КапиталЪ ПИФ», на сегодняшний день строительство жилого комплекса «Ясный берег» полностью профинансировано. Это позволяет застройщику возводить дома с опережением графика. Сдача первых двух домов намечена на второй квартал, а третьего — на четвертый квартал 2016 года.